
EL ASADO
Origen, historia, ritual
Autor: Gustavo Laborde
Editora Banda Oriental 2010
160 páginas
Tamaño: 15X22 / Peso: 290 grs
Autor: Gustavo Laborde
Editora Banda Oriental 2010
160 páginas
Tamaño: 15X22 / Peso: 290 grs
Precio $280
¿Quién puede apropiarse de los orígenes del asado? ¿Será Uruguay, además de la cuna de Gardel, la del asado? La investigación de Laborde apunta a que el asado, expresión de libertad y plenitud, nació en la Banda Oriental.
El autor investiga en este libro sus orígenes y su historia. Va descubriendo los secretos de ese ritual que abre un espacio en el que los comensales se sienten "libres y prósperos", donde tantas veces se escucha la frase "¡esto es vida!".
Propone desentrañar los múltiples significados de algo de tan querido para los uruguayos. "Es una creencia general -dice el autor- que el asado siempre estuvo ahí, que siempre existió y que la patria se formó en torno a un pedazo de carne asada a las brasas".
¿Quién puede apropiarse de los orígenes del asado? ¿Será Uruguay, además de la cuna de Gardel, la del asado? La investigación de Laborde apunta a que el asado, expresión de libertad y plenitud, nació en la Banda Oriental.
El autor investiga en este libro sus orígenes y su historia. Va descubriendo los secretos de ese ritual que abre un espacio en el que los comensales se sienten "libres y prósperos", donde tantas veces se escucha la frase "¡esto es vida!".
Propone desentrañar los múltiples significados de algo de tan querido para los uruguayos. "Es una creencia general -dice el autor- que el asado siempre estuvo ahí, que siempre existió y que la patria se formó en torno a un pedazo de carne asada a las brasas".